В МИД РФ возложили ответственность за провокацию в Буче на Украину

В МИД РФ возложили ответственность за провокацию в Буче на Украину
© Пресс-служба МИД РФ/РИА «Новости»

Провокация в Буче является очередным преступлением украинских властей. Об этом в ходе регулярного брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«3 апреля мир стал свидетелем очередного преступления украинских властей, на этот раз в городе Буче. Там была устроена преступная инсценировка якобы имевшего место убийства мирных жителей российскими военнослужащими», — сказала она, добавив, что доказательств невиновности России в преступлении в Буче достаточно.

Представитель российского МИД также подчеркнула, что за время нахождения города под контролем российских военных ни один мирный житель не пострадал от насильственных действий.

В конце прошлой недели украинские власти и ряд зарубежных СМИ распространили информацию о массовых убийствах мирных жителей Бучи, которые, как утверждалось, совершили российские военные.

В Минобороны и МИД России, а также в Кремле заявили, что это видео является не чем иным, как провокацией, фейком. Впоследствии руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил дать процессуальную оценку видеоролику об «убийстве мирных жителей» в Буче.

Евросоюз выразил готовность направить туда совместные группы следователей, чтобы задокументировать военные преступления во взаимодействии с Генпрокуратурой Украины, «Европолом» и «Евроюстом».

Теги:Буче
Просмотров: 67
Место для рекламы