В начало » Новости » Мир » Китайский коронавирус. Самое актуальное на 10 февраля
Китайский коронавирус. Самое актуальное на 10 февраля 09:33 Понедельник 0 34
10-02-2020, 09:33
Мир 34 0

Китайский коронавирус. Самое актуальное на 10 февраля

Число жертв нового вида вируса превысило 900 человек. По данным властей Китая, заражены более 40 тыс. 

Число жертв нового вида вируса превысило 900 человек. По данным властей Китая, заражены более 40 тыс.

Погибшие и пострадавшие

По данным ВОЗ, заражены 37 558 человек (из них в материковом Китае 37 251). За пределами КНР зафиксированы 307 подтвержденных случаев заражения.

Национальная комиссия по здравоохранению Китая сообщила о 40 171 подтвержденном случае заболевания. С учетом инфицированных во всех странах число зараженных составляет 40 554 человека.
Всего погибли 910 человек, в том числе двое — за пределами материкового Китая.


Ситуация в России

На территории России остаются двое зараженных коронавирусом граждан Китая. Ни у одного из эвакуированных из Китая в карантинную зону под Тюменью россиян нет признаков болезни.

Карантинные зоны для тех, у кого заподозрен коронавирус, и для прибывающих из Китая, создают во всех регионах. В Екатеринбурге на карантин поместили нового генконсула КНР. Он проведет в изоляции в своей резиденции две недели.

По данным Счетной палаты, если борьба с эпидемией затянется, это нанесет ущерб российской и мировой экономике. В частности, из-за коронавируса может сократиться внешнеторговый оборот с Китаем.

Ситуация в других странах


Болезнь впервые была обнаружена у гражданина Украины — он находится в числе пассажиров круизного лайнера Diamond Princess в Японии. Всего на борту около 3,5 тыс. человек, у 130 диагностировали коронавирусную инфекцию.

Власти Китая потратили на борьбу с коронавирусом уже более $10 млрд.

Национальная комиссия по здравоохранению Китая присвоила имя заболеванию, которое вызывается коронавирусом 2019-nCoV. Ее обозначили аббревиатурой NCP — Novel Coronavirus Pneumonia («пневмония, вызываемая новым типом коронавируса»).

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейус заявил, что ситуация со скоростью распространения нового короновируса может оказаться серьезнее, чем сейчас полагают специалисты. Он отметил, что по последним данным вирус может распространяться людьми, которые заразились им не находясь в Китае, где находится первичный очаг заражения.